23/38 War das wichtig!

Denn nun hat man nicht nur 28 Punkte auf dem Konto, sondern man konnte in der Tabelle auch an dem SC Paderborn vorbei ziehen und die Ostwestfalen so mit in den unteren Tabellenbereich ziehen. Verantwortlich sind dafür besonders zwei Jungs: Torhüter Eric Oelschlägel, welcher wieder mal einen Elfmeter hielt und Siegtorschütze Johannes Eggestein. Trotz allem kann man aber eigentlich keine einzelne Spieler hervor heben, denn Grund für diesen wichtigen Sieg war definitiv eine geschlossen starke Mannschaftsleistung.

So gingen auch die ersten zehn Minuten fast komplett an die Jungs in den weiß-roten Trikots. Nach einer viertel Stunde gab es dann auch die erste große Chance für unser Team: Ein Konter über Johannes Eggestein und Justin Eilers endete jedoch im nichts, da Eilers nochmal den Pass zu Eggestein suchte anstatt einfach abzuschließen. In den ersten 20 Minuten spielte streng genommen eigentlich nur eine Mannschaft und das war unsere, auch wenn es dennoch kein Spiel auf wirklich hohen Niveau war. Dann aber eine Aktion, die das Spiel beinahe völlig auf den Kopf gestellt hätte. Jacobsen foulte Piossek im Strafraum, sodass Schiedsrichter Henry Müller keine andere Wahl blieb, als auf Strafstoß zu entscheiden. Der fällige Elfmeter von Dedic war aber schon fast eine Rückgabe, die Oelschlägel problemlos um den Pfosten lenken konnte. In der Folgezeit ging es dann rauf und runter, aber immer noch ohne wirklich zwingende Abschlüsse. Entweder stand man sich bei eigenen Offensivaktionen selbst im Weg, oder Eric Oelschlägel stand bei SCP Aktionen zum Glück im Weg. Dann aber die Führung durch Johannes Eggestein – er bekam den Ball im Sechzehner, drehte sich und schoss den Ball in’s lange Eck. Bis zur Halbzeitpause gab es dann zwar noch ein paar vereinzelte Abschlüsse, doch da sich dabei eher um Fernschüsse handelte,bestand keine Gefahr für beide Keeper.

In den ersten Minuten im zweiten Durchgang spielte sich das meiste eher im Mittelfeld ab, bis Justin Eilers die riesen Chance zum 2:0 hatte, doch seine Direktabnahme konnte gerade noch so von einem Paderborner zur Ecke geklärt werden. Darauf folgend hatte dann auch Paderborn die Chance zum Ausgleich, doch Dedic’s Schuss aus über 20 Meter brachte keine Gefahr für Eric Oelschlägel. Die letzte halbe Stunde war dann hauptsächlich von nicht ausgespielten Chancen auf unserer und zu ungenauen Abschlüssen auf Paderborner Seite geprägt. Einzig ein indirekter Freist0ß für den SCP in der 87. Minute sorgte noch einmal für Gefahr – doch der Schuss von Kruska konnte von unserer Abwehr geblockt werden, sodass es beim 1:0 Sieg für unsere U23 bleib.

Nächste Woche geht es dann Samstag um 14 Uhr gegen den VFL Osnabrück, den aktuell Tabellendritten der 3.Liga. Ob das Spiel irgendwo übertragen wird, gebe ich die Tage noch auf Twitter durch.

Aufstellungen:

Werder II: Oelschlägel – Volkmer, Caldirola, Verlaat – Zander, Jacobsen – Rother, Schmidt (60. Jensen), Käuper – Eilers (89. Bytyqi), J. Eggestein (78. Lorenzen)
SC Paderborn: Kruse – Itter (71. Mannek), Boeder, Vucinovic, Herzenbruch – Bickel (81. Karimani), Kruska, Krauße (81. Soyak), Piossek – Riski, Dedic

Tore: 1:0 J. Eggestein (39.)

Besondere Vorkommnisse: Dedic verschießt Foulelfmeter (23.)

Schiedsrichter: Henry Müller